이미지출처: 위키백과
1. 숙취해소
꿀의 효능 중 가장 대표적인 것이 숙취해소에 도움을 주는 것인데요, 꿀은 장기를 안정시켜 주기 때문에, 과음을 한 다음날 숙취해소에 큰 도움을 주며, 위에 보호막을 씌어주어 음주 후에 속쓰림을 예방해주는 효능이 있습니다.

2. 항암효과
꿀은 암을 치료하는 치료제는 아니지만, 암 발병율을 낮춰주는 효능이 있습니다.

3. 면역력 강화
꿀에는 각종 비타민과 여러 효소 등 다량의 영양성분이 함유되어 있어, 신체의 면역력을 강화시켜 줍니다. 수험생을 두신 어머님께서 꿀물을 타주시는 것도 이러한 이유가 있어서 입니다.

4. 변비예방
꿀은 배변활동을 돕는 효과가 있기 때문에, 꿀을 꾸준히 섭취하게 되면 장의 운동을 강화해 주어 만성변비에 매우 탁월한 효능이 있습니다. 아울러 꿀을 먹을때 물에 타서 마시는 것 보단 그냥 스푼으로 떠서 먹는 것이 더욱 효과가 좋다고 하니 참고하시기 바랍니다.

5. 피부미용
꿀은 피부의 탄력을 유지해주고 잡티를 제거해주는 효과가 있습니다. 이러한 꿀의 효능 때문에 꿀을 잘 드시지 않는 분들도 피부미용을 위해 팩을 할 때 많이 이용합니다.

6. 기타
목감기로 인한 목의 통증에 꿀 1스푼을 삼키면 통증이 가라앉는다고 한다.


이렇게 꿀에는 비타민, 무기질, 산화방지제 등이 많이 함유되어 있기에, 꿀에는 인간의 신체가 필요로 하는 모든 성분이 들어 있다고 합니다.

꿀은 유리병에 넣어 보관하되 공기가 잘 통하지 않게 밀봉하는 것이 가장 중요하며, 햇빛과 같은 직사광선을 피해주고 상온에서 보관하는 것이 좋습니다.
자료수집: 인터넷
[꿀](으)로 할 수 있는 요리
상생
도토리
사과
인삼
참외
계피
상극
인삼
홍차
대파
마늘
상추
      개인정보보호 Mail      
copyrightⓒ www.horangi.kr 낭만호랑이