rtFoodInfo
먹거리 효능 DB
검색어를 입력하면 추천단어가 보여집니다.
녹차
이미지출처: 위키백과
폴리페놀이라는 성분은 발암물질의 침투를 막고,
녹차의 떫은 맛은 위장운동을 활발히 시켜주어 위암을 억제해준다.
탄닌과 카테킨 성분으로 몸속에 중금속이 쌓이는 것을 억제해주고
미세먼지 배출에도 효과적이다.
하지만 탄닌이 철분흡수를 방해할 수 있어 식후 바로섭취하지 말고 약 한시간 정도 지난다음에 마시는게 좋다.
숙면에 도움 - 녹차에는 잠을 촉진시키는 테아닌이 들어 있다.
자료수집: 인터넷
[녹차](으)로 할 수 있는 요리
상생
레몬
상극
순대
개인정보보호
Mail
copyrightⓒ www.horangi.kr 낭만호랑이