시금치샐러드
조리법/레시피
조리법/레시피
재료목록
ⓘ 재료를 클릭하면 재료소개 페이지가 열립니다.
주재료
시금치
70g
베이컨
4장
양송이버섯
4개
부재료
파마산치즈치즈
1큰술
양념
레몬주스
1/2컵
레몬드레싱
4큰술
소금
약간
올리브오일
1과 1/2컵
후춧가루
약간
조리방법
1
시금치의 연한 잎으로 준비하여 깨끗이 씻어서 물기를 빼고, 양송이 버섯은 껍질을 벗겨서 얇게 저며썬다.
레몬드레싱 만들기 올리브오일에 레몬주스를 조금씩 넣으면서 거품기로 잘 섞어서 소금, 후춧가루로 간을 하여 레몬드레싱을 만든다.
2
달군 팬에 베이컨을 구워 종이타월로 기름기를 닦아 내고 잘게 썬다.
3
접시에 시금치를 깔고 그위에 양송이버섯과 베이컨을 얹은 뒤 가루치즈를 뿌리고 레몬 드레싱을 곁들인다.
뒤로가기
개인정보보호
Mail
copyrightⓒ www.horangi.kr 낭만호랑이