부대찌개
조리법/레시피
조리법/레시피
재료목록
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주재료
김치
1/2포기
햄
150g
프랑크소시지
2개
부재료
베이컨
5장
두부
1/3모
홍고추
2개
청고추
2개
깻잎
10장
스파게티
50g
쑥갓
약간
양송이버섯
2개
물
4컵
양념
고춧가루
3큰술
고추장
1작은술
설탕
1큰술
다진파
1큰술
다진마늘
1작은술
조리방법
1
햄은 0.5cm 두께로 썰어놓고 프랑크소시지는 반으로 가르고 베이컨은 4cm 길이로 썬다.
2
김치는 속을 털어낸 뒤 4cm 길이로 썰고 두부는 0.5cm 두께로 썬다. 청고추, 홍고추는 어슷썰고 깻잎은 1cm 길이로 썰고 스파게티면은 삶아놓는다.
3
분량의 양념 재료를 섞어 양념장을 만든다.
4
전골냄비에 재료를 보기 좋게 돌려 담은 뒤 양념장을 넣어 섞고 끓으면 스파게티면을 넣고 푹 끓여낸다.
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