재료목록
ⓘ 재료를 클릭하면 재료소개 페이지가 열립니다.
주재료

김치

1/2포기

150g

프랑크소시지

2개

부재료

베이컨

5장

두부

1/3모

홍고추

2개

청고추

2개

깻잎

10장

스파게티

50g

쑥갓

약간

양송이버섯

2개

4컵

양념

고춧가루

3큰술

고추장

1작은술

설탕

1큰술

다진파

1큰술

다진마늘

1작은술

조리방법
1
햄은 0.5cm 두께로 썰어놓고 프랑크소시지는 반으로 가르고 베이컨은 4cm 길이로 썬다.
2
김치는 속을 털어낸 뒤 4cm 길이로 썰고 두부는 0.5cm 두께로 썬다. 청고추, 홍고추는 어슷썰고 깻잎은 1cm 길이로 썰고 스파게티면은 삶아놓는다.
3
분량의 양념 재료를 섞어 양념장을 만든다.
4
전골냄비에 재료를 보기 좋게 돌려 담은 뒤 양념장을 넣어 섞고 끓으면 스파게티면을 넣고 푹 끓여낸다.
뒤로가기
      개인정보보호 Mail      
copyrightⓒ www.horangi.kr 낭만호랑이