해물국수
조리법/레시피
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재료목록
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주재료
홍합
100g
새우
100g
국수
400g
오징어
1/2마리
부재료
돼지고기
100g
표고버섯
2개
죽순
2개
파
약간
양념
다진마늘
약간
멸칫국물
8컵
청주
약간
소금
약간
계란흰자
1개
녹말
1큰술
조리방법
1
고기는 저며서 녹말가루, 계란흰자, 청주, 소금으로 양념한다.
2
해물은 한 입 크기로 손질해 데친다.
3
채소는 얄팍하게 저며썬다.
4
팬에 기름을 둘러 다진 마늘을 볶다가 고기를 넣어 볶는다.
5
어느정도 익으면 멸치국물을 부어 끓이다가 해물과 채소를 넣고 간을 한다.
6
삶은 국수에 ⑤의 해물장국을 부어낸다.
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