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해물국수
조리법/레시피

재료목록

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주재료

홍합

100g

새우

100g

국수

400g

오징어

1/2마리

부재료

돼지고기

100g

표고버섯

2개

죽순

2개

약간

양념

다진마늘

약간

멸칫국물

8컵

청주

약간

소금

약간

계란흰자

1개

녹말

1큰술

조리방법
1
고기는 저며서 녹말가루, 계란흰자, 청주, 소금으로 양념한다.
2
해물은 한 입 크기로 손질해 데친다.
3
채소는 얄팍하게 저며썬다.
4
팬에 기름을 둘러 다진 마늘을 볶다가 고기를 넣어 볶는다.
5
어느정도 익으면 멸치국물을 부어 끓이다가 해물과 채소를 넣고 간을 한다.
6
삶은 국수에 ⑤의 해물장국을 부어낸다.
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