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누룽지탕
조리법/레시피

재료목록

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주재료

누룽지

3조각

표고버섯

2장

죽순

30g

새우

100g

부재료

완두콩

2큰술

홍고추

2개

마늘

3쪽

소금

약간

식용유

2큰술

녹말

1과1/2큰술

1과1/2큰술

양념

설탕

6큰술

간장

3/4큰술

식초

4큰술

조리방법
1
표고버섯은 따뜻한 물에 불려 밑동을 떼어내서 채썰고 죽순도 깨끗이 씻어 빗살 모양으로 얇게 썬다.
2
새우살은 끓는 물에 소금을 약간 넣어 데쳐낸다. 새우를 삶아낸 물 1과 1/2컵을 남겨서 소스용 재료로 사용한다.
3
달군 팬에 채썬 표고버섯, 죽순, 새우살, 완두콩을 넣고 볶는다.
4
식용유에 누룽지를 튀긴다.
5
튀겨낸 누룽지에 ③을 넣고 홍고추, 다진 마늘을 넣고 소금으로 간한다.
6
팬에 분량의 소스 재료를 넣어 끓인 후 녹말물을 풀어 넣어 걸쭉한 소스를 만든 다음 ⑤에 붓고 살짝 끓인다.
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