홍차계란장조림
조리법/레시피
조리법/레시피
재료목록
ⓘ 재료를 클릭하면 재료소개 페이지가 열립니다.
주재료
계란
5개
홍차티백
4개
부재료
물
2컵
마늘
2쪽
양파
½개
양념
간장
2큰술
소금
1/2작은술
설탕
1과1/2큰술
물엿
2큰술
조리방법
1
계란은 소금을 넣어 12분 간 삶는다.
2
삶은 계란을 찬물에 담가 껍질을 벗긴다.
3
물 2컵에 홍차 티백 4개를 담가 우려낸다.
4
양파는 6등분하고 마늘은 편으로 썬다.
5
냄비 ③을 넣고 양념을 넣은 뒤 계란, 양파, 마늘을 넣어 조린다.
뒤로가기
개인정보보호
Mail
copyrightⓒ www.horangi.kr 낭만호랑이