재료목록
ⓘ 재료를 클릭하면 재료소개 페이지가 열립니다.
주재료

다진파

약간

다진마늘

약간

가지

1개

돼지고기

50g

부재료

밀가루

1큰술

청고추

1개

홍고추

1개

1컵

멸치

8g

양파

1/4개

양념

고춧가루

1작은술

소금

약간

후춧가루

약간

참기름

약간

된장

1큰술

조리방법
1
가지는 길이 5cm 정도로 토막내어 반으로 잘라 소금물에 절여 물기를 제거한다.
2
물기를 제거한 가지에 밀가루를 솔솔 뿌려둔다.
3
냄비에 식용유를 두르고 다진 돼지고기를 볶아준다.
4
잘게 썬 멸치, 양파, 청고추, 홍고추, 파, 마늘을 ③과 같이 볶다가 된장, 물을 넣어준다.
5
④가 끓기 시작하면 ①의 가지를 넣고 뚜껑을 덮어 간이 충분히 배도록 오래 찐 후 마지막에 참기름을 넣어 향을 낸다.
뒤로가기
      개인정보보호 Mail      
copyrightⓒ www.horangi.kr 낭만호랑이