가지된장찜
조리법/레시피
조리법/레시피
재료목록
ⓘ 재료를 클릭하면 재료소개 페이지가 열립니다.
주재료
다진파
약간
다진마늘
약간
가지
1개
돼지고기
50g
부재료
밀가루
1큰술
청고추
1개
홍고추
1개
물
1컵
멸치
8g
양파
1/4개
양념
고춧가루
1작은술
소금
약간
후춧가루
약간
참기름
약간
된장
1큰술
조리방법
1
가지는 길이 5cm 정도로 토막내어 반으로 잘라 소금물에 절여 물기를 제거한다.
2
물기를 제거한 가지에 밀가루를 솔솔 뿌려둔다.
3
냄비에 식용유를 두르고 다진 돼지고기를 볶아준다.
4
잘게 썬 멸치, 양파, 청고추, 홍고추, 파, 마늘을 ③과 같이 볶다가 된장, 물을 넣어준다.
5
④가 끓기 시작하면 ①의 가지를 넣고 뚜껑을 덮어 간이 충분히 배도록 오래 찐 후 마지막에 참기름을 넣어 향을 낸다.
뒤로가기
개인정보보호
Mail
copyrightⓒ www.horangi.kr 낭만호랑이