홈으로

고춧기름
조리법/레시피

재료목록

ⓘ 재료를 클릭하면 재료소개 페이지가 열립니다.

주재료

식용유

3컵

마른고추

5개

부재료

고춧가루

2와1/2컵

생강

1작은술

다진마늘

2큰술

2큰술

조리방법
1
식용유를 두른 프라이팬에 다진 파, 마늘, 생강을 넣어 양념맛이 기름에 배도록 볶는다.
2
나머지 식용유를 부어 기름이 뜨거워지면 굵은 고춧가루를 넣고 불을 끈뒤 5~10분 동안 둔다.
3
기름에 고추의 매운맛과 붉은색이 배어들면 체에 거즈를 깔고 밑에 물기 없는 그릇을 준비한 뒤 기름을 부어 거른다.
돌아가기
요리하는호랑이의 레시피정보
www.horangi.kr mail to nangman@horangi.kr