재료목록
ⓘ 재료를 클릭하면 재료소개 페이지가 열립니다.
주재료

300g

부재료

당근

50g

완두콩통조림

3큰술

옥수수통조림

3큰술

식용유

3큰술

버터

2큰술

양념

토마토케첩

1/3컵

우스터소스

3큰술

설탕

1큰술

조리방법
1
닭고기는 뼈를 발라 내고 힘줄 부분을 칼끝으로 끊고 방망이로 두드려 연하게 한 다음 소금, 후춧가루를 뿌려 간한다.
2
당근은 사방 1cm 넓이로 사각지게 썰어 살짝 데체고 완두콩은 소금물에 삶아 놓는다.
3
닭고기 살쪽에 밀가루를 약간 뿌리고 중심에 당근, 완두콩, 옥수수 알을 돌돌 말아서 무명실로 촘촘하게 묶는다.
4
둥근 팬에 식용유를 두르고 뜨거워지면 닭고기를 넣어 굴려가며 갈색나게 굽는다
5
버터를 충분히 넣어 속까지 익으면 도톰하게 썰어 접시에 담고 분량의 양념재료로 만든 토마토케첩소스를 곁들인다.
뒤로가기
      개인정보보호 Mail      
copyrightⓒ www.horangi.kr 낭만호랑이