재료목록
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주재료

청국장

3큰술

표고버섯

30g

느타리버섯

70g

부재료

호박

70g

두부

80g

대파

1/2뿌리

청고추

1개

양송이버섯

30g

팽이버섯

30g

쌀뜨물

2과1/2컵

홍고추

1개

양념

다진마늘

2작은술

조리방법
1
팽이버섯은 뿌리 부분을 자른 뒤 작은 덩어리로 나누고, 느타리버섯은 끓는 물에 데쳐 물기를 꼭 짠 다음 먹기 좋은 크기로 쭉쭉 찢는다.
2
양송이버섯은 깨끗이 씻어 밑동 끝의 지저분한 부분을 잘라내고 껍질을 벗긴 다음 모양을 살려 썬다.
3
호박과 두부는 도톰하게 썰고, 굵은 파와 고추는 어슷하게 썰어서 씨를 털어낸다.
4
뚝배기에 쌀뜨물을 부어 끓으면 청국장을 푼 다음 한소끔 끓인다.
5
국물이 보글보글 끓으면 손질한 양송이버섯, 느타리버섯, 두부, 호박, 홍고추를 넣고 다시 한번 끓인다.
6
청국장이 한소끔 끓으면 굵은 파, 청고추, 다진 마늘을 넣고 살짝 끓인 후 마지막에 팽이버섯을 넣고 불에서 내려 상에 낸다.
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