충무김밥
조리법/레시피
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재료목록
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주재료
김
2장
오징어
1/2마리
무
30g
고춧가루
3큰술
밥
2공기
양념
설탕
2큰술
식초
4큰술
까나리액젓
1큰술
참기름
약간
깨소금
약간
다진파
약간
다진마늘
약간
조리방법
1
오징어는 껍질과 먹통을 제거한 후 5cm 정도의 길이로 채썰어 끓는물에 살짝 데쳐 찬물에 담가 식힌다.
2
오징어에 고춧가루 1큰술, 설탕 1/2큰술, 식초 1큰술, 다진 마늘. 다진 파, 참기름, 깨소금을 넣어 오물조물 무쳐둔다.
3
무도 크지 않게 썰어 식초물에 잠시 담가둔다.
4
무가 어느 정도 삭히면 물기를 꼭 짠다.
5
설탕 1큰술, 식초 2큰술, 고춧가루 1과 1/2큰술, 액젓 1큰술, 다진 마늘, 다진 파 등의 양념장을 만들어 ④의 무를 간한 후 냉장고에 보관해둔다.
6
김은 반 잘라서 밥을 얇게 편 다음 돌돌 말아서 3등분한다.
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