돈부리
조리법/레시피
조리법/레시피
재료목록
ⓘ 재료를 클릭하면 재료소개 페이지가 열립니다.
주재료
밥
2공기
쇠고기
60g
부재료
양파
1/2개
미나리
6줄기
팽이버섯
30g
계란
2개
양념
가쓰오브시국물
14큰술
간장
4큰술
설탕
2큰술
미림
2작은술
조리방법
1
냄비에 가쓰오브시국물 5큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술을 넣어 끓인다.
2
양파, 쇠고기, 미나리는 가늘게 채썬다.
3
냄비에 ①과 쇠고기를 넣고 잠시 끓이다가 양파를 넣는다.
4
③을 한소끔 끓인 후 마지막에 미나리를 넣는다.
5
불을 끄기 전에 ④에 계란을 풀어 넣고 한소끔 끓인 후 불을 끈다.
6
그릇에 밥을 담고 ⑤를 밥 위에 뿌려 먹는다.
뒤로가기
개인정보보호
Mail
copyrightⓒ www.horangi.kr 낭만호랑이