재료목록
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주재료

300g

배추

100g

부재료

파슬리

약간

생밤

4개

오이

반개

청고추

2개

홍고추

2개

실파

30g

약간

마늘

3쪽

양념

양념

레시피참조

조리방법
1
굴은 소금물에 씻는다.

* 양념장 : 고춧가루 2큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 맛술 1/2큰술, 소금 약간, 깨소금 약간, 다진 파, 다진 마늘, 간양파 1큰술

2
마늘, 오이, 배는 껍질을 깐다음 편으로 썬다. 청고추, 홍고추는 어슷하게 썰어 씨를 털어내고 실파는 3cm 길이로 썬다.
3
TIP을 참고해 양념장을 만들어 굴과 준비해놓은 채소를 섞어 버무린다.
4
접시에 배추속대를 놓고 굴무침을 먹음직스럽게 담은 다음 파슬리로 장식한다.
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