생굴채소무침
조리법/레시피
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재료목록
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주재료
굴
300g
배추
100g
부재료
파슬리
약간
생밤
4개
오이
반개
청고추
2개
홍고추
2개
실파
30g
배
약간
마늘
3쪽
양념
양념
레시피참조
조리방법
1
굴은 소금물에 씻는다.
* 양념장 : 고춧가루 2큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 맛술 1/2큰술, 소금 약간, 깨소금 약간, 다진 파, 다진 마늘, 간양파 1큰술
2
마늘, 오이, 배는 껍질을 깐다음 편으로 썬다. 청고추, 홍고추는 어슷하게 썰어 씨를 털어내고 실파는 3cm 길이로 썬다.
3
TIP을 참고해 양념장을 만들어 굴과 준비해놓은 채소를 섞어 버무린다.
4
접시에 배추속대를 놓고 굴무침을 먹음직스럽게 담은 다음 파슬리로 장식한다.
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