재료목록
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주재료

고구마

2개

건포도

10g

호박씨

10g

부재료

튀김기름

적당량

양념

시럽

1/2컵

조리방법
1
고구마는 굵게 채로 썰어 찬물에 담가 물기를 뺀다.

* 시럽만들기 재 료 : 물엿 1/4컵, 설탕 1/4컵, 소금 약간, 물 1큰술, 만들기 : 모두 넣고 보글보글 기포가 생길 때까지 타지 않게 끓인다.

2
고구마는 140~150℃에서 튀겨낸다.
3
호박씨를 팬에 살짝 볶아 굵게 다지거나 반만 갈라 체에 쳐 지저분한 가루를 제거한다.
4
시럽을 젓지말고 끓여 만들어 놓고 튀긴 고구마와 건포도, 호박씨를 넣고 나무주걱으로 잘 버무린다.
5
틀에 넣어 모양을 잡은 다음 알맞은 크기로 썬다.
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