재료목록
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주재료

밀가루

3컵

다시물

2컵

계란

2개

부재료

양파

1/3개

양배추

1/4통

실파

30g

새우

30g

베이컨

4장

팽이버섯

30g

양념

소금

약간

후춧가루

약간

굴소스

약간

가쯔오브시

약간

마요네즈

약간

조리방법
1
양배추와 양파는 가늘게 채썰고, 실파와 팽이버섯은 송송 썰어두고 새우와 베이컨은 손질해 팽이버섯과 같은 크기로 잘라준다.

다시물 만들기 : 냄비에 물 2컵과 가쓰오브시를 넣어 물이 끓으면 불에서 내린 후 체에 걸러 육수만 사용한다.

2
볼에 밀가루, 다시물, 소금, 후춧가루를 넣어 멍울지지 않게 풀어준다.
3
베이컨과 새우를 프라이팬에 볶아 한 김 식힌다.
4
실파와 베이컨, 새우를 제외한 재료를 반죽에 넣어 섞어준다.
5
기름 두른 프라이팬에 반죽을 부어 평평하게 펴준 후 베이컨, 새우, 실파를 얹고, 반죽 중앙에 계란을 깨뜨리고 반죽 위에 고루 퍼지도록 프라이팬을 움직여준다.
6
반죽이 익는데 시간이 걸리므로 너무 센 불에서 조리하지 않도록 하며 바닥이 익어서 들리면 뒤집어 익혀서 접시에 담고 굴소스와 마요네즈를 골고루 뿌려준 후 가쓰오브시로 마무리한다.
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