홍합꼬치구이
조리법/레시피
조리법/레시피
재료목록
ⓘ 재료를 클릭하면 재료소개 페이지가 열립니다.
주재료
홍합
100g
부재료
대파
1/2뿌리
파슬리
약간
깨소금
1큰술
양념
참기름
1큰술
고추장
1과1/2큰술
간장
1과1/2큰술
물엿
3큰술
다진마늘
1큰술
생강즙
1/2큰
소금
약간
청주
1큰술
조리방법
1
홍합은 신선한 것으로 골라 냄비에 넣고 물, 청주, 파, 소금을 넣어 삶아 건진다. 삶은 홍합은 살만 발라서 수염을 자르고 손질한다.
2
냄비에 고추장, 간장, 물엿, 청주, 마늘즙, 생강즙, 깨소금, 참기름을 분량대로 넣어 센 불에서 윤기나게 끓여 양념장을 만들어 놓는다.
3
삶은 홍합을 꼬치에 5개식 차례로 한쪽에 꿴다. 크기가 같은 것끼리 꿰야 보기가 좋다.
4
꼬치에 꿴 홍합의 앞 뒤에 준비한 양념장을 골고루 발라 10분 정도 재워 간이 배게 한다.
5
양념한 홍합을 250℃로 15분간 예열한 오븐에 5분 정도 굽다가 뒤집어 3분간 더 구운 뒤 파슬리를 뿌려 낸다.
뒤로가기
개인정보보호
Mail
copyrightⓒ www.horangi.kr 낭만호랑이