오징어순대
조리법/레시피
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재료목록
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주재료
두부
50g
당면
30g
오징어
2마리
쇠고기
70g
부재료
표고버섯
2장
당근
30g
통깨
약간
깻잎
3장
다진파슬리
약간
샐러리
약간
피망
40g
양상추
30g
양념
설탕
1/2큰술
다진파
2큰술
다진마늘
1큰술
참기름
1큰술
후춧가루
⅛작은술
간장
2큰술
식초
2작은술
깨소금
1/4작은술
조리방법
1
오징어는 몸통과 다리를 분리하고 몸통은 소금을 뿌렸다가 껍질을 벗기고 다리는 곱게 다진다.
2
표고버섯은 밑동을 제거하고 두부는 면보에 싸서 물기를 짠다. 당면은 끓는 물에 데쳐 놓는다.
3
표고버섯, 두부, 당면, 쇠고기, 당근, 피망은 곱게 다진다.
4
간장, 식초, 깨소금을 섞어 초간장을 만든다.
5
깻잎과 양상추는 곱게 채썬 다음 샐러리 잎과 함께 얼음물에 담가놓고 오븐은 200℃로 예열해놓는다.
6
다져놓은 오징어다리, 표고버섯, 두부, 당면, 쇠고기, 당근, 피망을 용기에 담아 양념 재료를 차례로 넣고 골고루 섞는다.
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