재료목록
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주재료

두부

50g

당면

30g

오징어

2마리

쇠고기

70g

부재료

표고버섯

2장

당근

30g

통깨

약간

깻잎

3장

다진파슬리

약간

샐러리

약간

피망

40g

양상추

30g

양념

설탕

1/2큰술

다진파

2큰술

다진마늘

1큰술

참기름

1큰술

후춧가루

⅛작은술

간장

2큰술

식초

2작은술

깨소금

1/4작은술

조리방법
1
오징어는 몸통과 다리를 분리하고 몸통은 소금을 뿌렸다가 껍질을 벗기고 다리는 곱게 다진다.
2
표고버섯은 밑동을 제거하고 두부는 면보에 싸서 물기를 짠다. 당면은 끓는 물에 데쳐 놓는다.
3
표고버섯, 두부, 당면, 쇠고기, 당근, 피망은 곱게 다진다.
4
간장, 식초, 깨소금을 섞어 초간장을 만든다.
5
깻잎과 양상추는 곱게 채썬 다음 샐러리 잎과 함께 얼음물에 담가놓고 오븐은 200℃로 예열해놓는다.
6
다져놓은 오징어다리, 표고버섯, 두부, 당면, 쇠고기, 당근, 피망을 용기에 담아 양념 재료를 차례로 넣고 골고루 섞는다.
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