재료목록
ⓘ 재료를 클릭하면 재료소개 페이지가 열립니다.
주재료

갑오징어

3마리

피망

4개

부재료

꼬치

20개

양념

깨소금

약간

참기름

약간

고추장

5큰술

설탕

3큰술

다진마늘

2큰술

다진파

3큰술

생강즙

1작은술

조리방법
1
갑오징어는 가운데 뼈를 빼고 깨끗이 손질하여 가로, 세로로 어슷하게 잔 칼집을 넣은 후 끓는 물에 살짝 데쳐낸다.

**피망대신 풋마늘이나 대파,꽈리고추를 끼워서 지져도 좋다. 전날 꼬치에 꿰거나 준비가 필요한 경우에는 양념고추장에 재우면 물기가 생기고 양념맛이 없어진다.그러므로 양념장을 넉넉히 만들어 넓은 후라이팬에 양념을 붓고 살짝 끓여서 꼬치에 꽂은 오징어를 뜨겁게 무

2
데쳐놓은 오징어는 가로 1.5㎝ 세로 6~7㎝ 정도로 썰어 놓는다.
3
피망은 꼭지를 떼고 반으로 갈라 속을 털어낸 후 오징어 길이에 맞추어 썬다.
4
고추장에 설탕, 다진마늘, 다진파, 생강즙, 깨소금, 참기름을 넣어 골고루 섞어 양념장을 만든다.
5
꼬치에 갑오징어, 피망을 보기 좋게 섞어서 꽂는다.
뒤로가기
      개인정보보호 Mail      
copyrightⓒ www.horangi.kr 낭만호랑이