재료목록
ⓘ 재료를 클릭하면 재료소개 페이지가 열립니다.
주재료

포도

800g

사과

4개

딸기

800g

부재료

설탕

1500g

조리방법
1
사과는 껍질을 벗겨 잘게 다진다.
2
파이렉스 그릇에 사과를 담고 뚜껑을 덮어 레인지 강에서 8분 정도 익힌 다음 믹서에 갈아 놓는다.
3
파이렉스 그릇에 ②의 사과즙을 담고 설탕을 뿌려 레인지 강에서 10분쯤 가열한다.
4
딸기는 꼭지를 떼고 씻어 물기를 없앤 후 잘게 썬 다음 파이렉스 그릇에 담고 설탕을 뿌려 고루 섞어 레인지 강에서 13분정도 가열한다.
5
포도는 알알이 떼어 씻은 후 물기를 닦아 파이렉스 그릇에 담아 레인지 강에서 8분 가열한 후 체에 걸러 설탕을 넣고 다시 레인지 강에서 13분 정도 가열한다.
뒤로가기
      개인정보보호 Mail      
copyrightⓒ www.horangi.kr 낭만호랑이