오징어삼겹살볶음
조리법/레시피
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재료목록
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주재료
오징어
1마리
돼지고기
200g
부재료
옥수수통조림
1/2캔
양파
1개
실파
3뿌리
청고추
1/2개
홍고추
1/2개
양념
고추장
5큰술
미림
1큰술
설탕
1큰술
다진마늘
약간
다진생강
약간
물엿
3큰술
참기름
약간
조리방법
1
옥수수통조림은 체에 받쳐 물기를 빼놓는다.
2
오징어는 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고, 몸통에 안쪽으로 사선으로 칼집을 넣는다.
3
삼겹살은 먹기 좋은 크기로 썰어 놓는다.
4
실파는 4cm 길이로 썰어 놓고, 청고추, 홍고추는 송송 썰어 놓으며 양파는 채썰어 놓는다.
5
위의 재료를 모두 섞고 양념을 분량대로 넣어 버무려주고, 프라이팬에 물기 없이 볶아 낸다.
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