재료목록
ⓘ 재료를 클릭하면 재료소개 페이지가 열립니다.
주재료

오징어

1마리

돼지고기

200g

부재료

옥수수통조림

1/2캔

양파

1개

실파

3뿌리

청고추

1/2개

홍고추

1/2개

양념

고추장

5큰술

미림

1큰술

설탕

1큰술

다진마늘

약간

다진생강

약간

물엿

3큰술

참기름

약간

조리방법
1
옥수수통조림은 체에 받쳐 물기를 빼놓는다.
2
오징어는 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고, 몸통에 안쪽으로 사선으로 칼집을 넣는다.
3
삼겹살은 먹기 좋은 크기로 썰어 놓는다.
4
실파는 4cm 길이로 썰어 놓고, 청고추, 홍고추는 송송 썰어 놓으며 양파는 채썰어 놓는다.
5
위의 재료를 모두 섞고 양념을 분량대로 넣어 버무려주고, 프라이팬에 물기 없이 볶아 낸다.
뒤로가기
      개인정보보호 Mail      
copyrightⓒ www.horangi.kr 낭만호랑이