재료목록
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주재료

생대구

1/2마리

부재료

두부

1/4모

홍고추

1/2개

팽이버섯

1/4봉

청고추

1/2개

양념

마늘

5쪽

소금

약간

가쓰오브시

약간

다시마

약간

미나리

10g

조리방법
1
토막 낸 생대구를 깨끗한 물에 한번 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

* 대구를 넣어 끓어오르기 시작하면 국물에서 불순물이 나오므로 가끔씩 제거해준다. * 오래 끓이면 ?은맛이 나오기 때문에 다시마를 넣고 오래 끓이지 않도록 한다.

2
마늘은 다지고 대파, 홍고추, 청고추는 어슷하게 썰고 두부는 적당한 크기로 썰어 준비한다.
3
냄비에 물 3컵을 담아 다시마를 넣고 살짝 한번 끓인 후 가쓰오브시를 넣어 10분 후에 걸른 후 국물을 우려낸다.
4
③의 국물이 끓어오르기 시작하면 ①의 손질한 대구를 넣어 한소끔 끓인 후 소금으로 간을 맞춘다.
5
대구의 시원한 맛이 어느정도 우러나오면 두부, 마늘, 홍고추, 청고추, 팽이버섯, 미나리 등을 넣어 마무리 한다.
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