돼지갈비레몬찜
조리법/레시피
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주재료
돼지갈비
1kg
부재료
레몬
1개
양념
화이트와인
1/2컵
물
1컵
소금
약간
후춧가루
약간
올리브오일
2큰술
저민마늘
5쪽
다진마늘
1큰술
마른고추
5개
조리방법
1
돼지갈비는 먹기 좋게 잘라서 찬물에 1시간 정도 담갔다가 건져서 물기를 뺀 후 소금, 후춧가루, 다진 마늘을 넣고 레몬은 5mm 두께로 슬라이스하고 마른 고추는 꼭지를 떼어내고 작게 자른다.
2
갈비에 준비된 재료를 섞어 향이 배도록 한다.
3
프라이팬에 베르톨리 엑스트라 버진 올리브오일을 두르고 저민 마늘을 넣고 볶아 향이 나면 재어둔 돼지갈비와 레몬을 넣어서 노릇하게 굽는다.
4
노릇하게 색이 나면 화이트와인과 물 1컵을 넣고 약한 불에서 30분 정도 조린다. 간이 부족하면 소금과 후춧가루를 넣어서 간을 한다.
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