재료목록
ⓘ 재료를 클릭하면 재료소개 페이지가 열립니다.
주재료

돼지갈비

1kg

부재료

레몬

1개

양념

화이트와인

1/2컵

1컵

소금

약간

후춧가루

약간

올리브오일

2큰술

저민마늘

5쪽

다진마늘

1큰술

마른고추

5개

조리방법
1
돼지갈비는 먹기 좋게 잘라서 찬물에 1시간 정도 담갔다가 건져서 물기를 뺀 후 소금, 후춧가루, 다진 마늘을 넣고 레몬은 5mm 두께로 슬라이스하고 마른 고추는 꼭지를 떼어내고 작게 자른다.
2
갈비에 준비된 재료를 섞어 향이 배도록 한다.
3
프라이팬에 베르톨리 엑스트라 버진 올리브오일을 두르고 저민 마늘을 넣고 볶아 향이 나면 재어둔 돼지갈비와 레몬을 넣어서 노릇하게 굽는다.
4
노릇하게 색이 나면 화이트와인과 물 1컵을 넣고 약한 불에서 30분 정도 조린다. 간이 부족하면 소금과 후춧가루를 넣어서 간을 한다.
뒤로가기
      개인정보보호 Mail      
copyrightⓒ www.horangi.kr 낭만호랑이