부추김치
조리법/레시피
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재료목록
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주재료
부추
4단
부재료
홍고추
3개
양념
멸치젓
1/2컵
고춧가루
1/2컵
설탕
1큰술
소금
약간
다진마늘
3큰술
생강
1/2쪽
조리방법
1
부추는 잎이 짧고 통통한 것으로 골라 가지런히 다듬어 흐르는 물에 씻은 후, 물기를 빼고 반으로 자른다.
2
멸치젓에 1/2컵의 물을 부어 끓인 후 고운체에 걸러 맑은 젓국을 만든다.
3
마늘과 생강은 곱게 다지고 홍고추는 가늘게 채썬다.
4
부추를 그릇에 펴 담고, 멸치젓을 고루 뿌려 절인다.
5
부추가 절여지면 멸치젓국을 따라내고, 고춧가루와 마늘, 생강, 홍고추, 설탕을 섞어 양념을 만들어 부추를 버무린다.
6
부족한 간은 소금으로 한 후 완성한다.
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