재료목록
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주재료

부추

4단

부재료

홍고추

3개

양념

멸치젓

1/2컵

고춧가루

1/2컵

설탕

1큰술

소금

약간

다진마늘

3큰술

생강

1/2쪽

조리방법
1
부추는 잎이 짧고 통통한 것으로 골라 가지런히 다듬어 흐르는 물에 씻은 후, 물기를 빼고 반으로 자른다.
2
멸치젓에 1/2컵의 물을 부어 끓인 후 고운체에 걸러 맑은 젓국을 만든다.
3
마늘과 생강은 곱게 다지고 홍고추는 가늘게 채썬다.
4
부추를 그릇에 펴 담고, 멸치젓을 고루 뿌려 절인다.
5
부추가 절여지면 멸치젓국을 따라내고, 고춧가루와 마늘, 생강, 홍고추, 설탕을 섞어 양념을 만들어 부추를 버무린다.
6
부족한 간은 소금으로 한 후 완성한다.
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