재료목록
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주재료

양상추

50g

닭고기

100g

수삼

1뿌리

부재료

1/4개

4개

대추

2개

오이

1/4개

설탕

약간씩

소금

약간

요리술

약간

양념

후춧가루

약간

레몬즙

1큰술

머스터드

2작은술

마요네즈

3큰술

조리방법
1
닭고기는 기름기를 제거하고 소금과 요리술을 뿌려 두었다가 김 오른 찜통에 찐 뒤 식혀서 가늘게 찢어 놓는다.
2
오이는 소금에 문질러 씻어서 길이 4cm, 폭 1cm로 썰고, 배는 껍질을 벗겨 씨를 도려낸 다음 오이와 같은 크기로 썰어 설탕물에 담갔다가 건진다.
3
양상추는 손으로 뜯어서 물에 담그고 수삼은 칼등으로 긁어 잔털과 껍질을 벗긴 후 씨를 도려낸 다음 오이와 같은 크기로 썰어 설탕물에 담갔다가 건진다.
4
대추는 돌려 깎아 씨를 발라내어 3등분하고 밤은 얇게 저며 썰어서 찬물에 씻어 건진다.
5
분량의 재료를 섞어 머스터드 마요네즈를 만든다.
6
재료와 머스터드 마요네즈를 버무려 완성한다.
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