닭고기수삼샐러드
조리법/레시피
조리법/레시피
재료목록
ⓘ 재료를 클릭하면 재료소개 페이지가 열립니다.
주재료
양상추
50g
닭고기
100g
수삼
1뿌리
부재료
배
1/4개
밤
4개
대추
2개
오이
1/4개
설탕
약간씩
소금
약간
요리술
약간
양념
후춧가루
약간
레몬즙
1큰술
머스터드
2작은술
마요네즈
3큰술
조리방법
1

닭고기는 기름기를 제거하고 소금과 요리술을 뿌려 두었다가 김 오른 찜통에 찐 뒤 식혀서 가늘게 찢어 놓는다.
2

오이는 소금에 문질러 씻어서 길이 4cm, 폭 1cm로 썰고, 배는 껍질을 벗겨 씨를 도려낸 다음 오이와 같은 크기로 썰어 설탕물에 담갔다가 건진다.
3
양상추는 손으로 뜯어서 물에 담그고 수삼은 칼등으로 긁어 잔털과 껍질을 벗긴 후 씨를 도려낸 다음 오이와 같은 크기로 썰어 설탕물에 담갔다가 건진다.
4
대추는 돌려 깎아 씨를 발라내어 3등분하고 밤은 얇게 저며 썰어서 찬물에 씻어 건진다.
5
분량의 재료를 섞어 머스터드 마요네즈를 만든다.
6
재료와 머스터드 마요네즈를 버무려 완성한다.
뒤로가기
개인정보보호
Mail
copyrightⓒ www.horangi.kr 낭만호랑이