삼겹살치즈구이
조리법/레시피
조리법/레시피
재료목록
ⓘ 재료를 클릭하면 재료소개 페이지가 열립니다.
주재료
모짜렐라치즈
50g
돼지고기
200g
부재료
양파
1/2개
표고버섯
2장
피망
1/2개
올리브오일
1큰술
마늘
5톨
양념
후춧가루
약간
토마토케첩
1큰술
맛술
1작은술
고추장
1작은술
소금
1/4작은술
조리방법
1

삼겹살은 5㎝ 길이로 자른 뒤 소금, 후춧가루로 밑간을 한다.
2

치즈는 다지고 표고버섯, 양파, 피망은 채썰고 마늘은 편썬다.
3
프라이팬에 올리브유를 두르고 마늘을 볶아 향을 낸 뒤 삼겹살을 넣어 노릇하게 구워낸다.
4
③에 표고버섯, 양파, 피망을 얹고 위에 구운 마늘과 치즈를 뿌린다.
5
④를 200℃의 오븐에 넣어 10분간 노릇하게 구워낸다.
6
접시에 ⑤를 담고 분량의 양념 재료를 섞은 소스를 얹어 낸다.
뒤로가기
개인정보보호
Mail
copyrightⓒ www.horangi.kr 낭만호랑이