홈으로

삼겹살치즈구이
조리법/레시피

재료목록

ⓘ 재료를 클릭하면 재료소개 페이지가 열립니다.

주재료

모짜렐라치즈

50g

돼지고기

200g

부재료

양파

1/2개

표고버섯

2장

피망

1/2개

올리브오일

1큰술

마늘

5톨

양념

후춧가루

약간

토마토케첩

1큰술

맛술

1작은술

고추장

1작은술

소금

1/4작은술

조리방법
1
삼겹살은 5㎝ 길이로 자른 뒤 소금, 후춧가루로 밑간을 한다.
2
치즈는 다지고 표고버섯, 양파, 피망은 채썰고 마늘은 편썬다.
3
프라이팬에 올리브유를 두르고 마늘을 볶아 향을 낸 뒤 삼겹살을 넣어 노릇하게 구워낸다.
4
③에 표고버섯, 양파, 피망을 얹고 위에 구운 마늘과 치즈를 뿌린다.
5
④를 200℃의 오븐에 넣어 10분간 노릇하게 구워낸다.
6
접시에 ⑤를 담고 분량의 양념 재료를 섞은 소스를 얹어 낸다.
돌아가기
요리하는호랑이의 레시피정보
www.horangi.kr 

본 사이트의 모든 콘텐츠는 크롤링을 허용하지 않습니다.