시금치된장죽
조리법/레시피
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재료목록
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주재료
쌀
1컵
시금치
30g
부재료
쇠고기
15g
양념
참기름
약간
가쓰오브시
약간
일본된장
1큰술
다시마
1장
조리방법
1
불린쌀은 1/2정도 으깬다.
**일본 된장대신 한식된장을 할경우에는 양을 1/4큰술로 잡는다. 죽을 끓일때 물의 양은 6-7배 정도로 잡는다.
2
시금치는 한 번 데친 후 잘게 썬다.
3
다시마와 가쓰오브시로 국물을 우려낸다.
4
쇠고기는 다져놓는다.
5
냄비에 참기름을 두르고 쇠고기를 볶다가 불린쌀을 넣는다.
6
③번 국물을 ⑤에 넣은 후 일본된장을 1/2큰술을 넣은 후 한소끔 끓인다.
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