홈으로

양파쌈파이
조리법/레시피

재료목록

ⓘ 재료를 클릭하면 재료소개 페이지가 열립니다.

주재료

양파

5개

만두피

30장

부재료

식용유

적당량

양념

1/2컵

설탕

1/2컵

계핏가루

1/2큰술

조리방법
1
만두피를 준비한다.
2
양파는 깨끗이 손질하여 얇게 썰어 놓는다.
3
냄비에 설탕, 물, 계핏가루를 넣고 끓으면 썰어 놓은 양파를 넣고 조린다.
4
만두피를 한장 놓고 가장자리에 물을 바른 다음 가운데 ③을 소복히 놓고 만두피를 마주 덮어 꼭꼭 붙여 포크로 가장자리를 다시 눌러준다.
5
식용유가 160℃로 끓여지면 ④를 넣어 노릇하게 튀긴다.
돌아가기
요리하는호랑이의 레시피정보
www.horangi.kr 

본 사이트의 모든 콘텐츠는 크롤링을 허용하지 않습니다.