동태찌개
조리법/레시피
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재료목록
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주재료
무
300g
동태
1마리
부재료
두부
1/2모
애호박
1/2개
청고추
3개
홍고추
3개
대파
1뿌리
물
5컵
양념
고추장
4큰술
고춧가루
1큰술
다진마늘
2큰술
소금
약간
다진생강
1작은술
조리방법
1

동태는 비늘을 긁고 내장을 제거한 후 5cm 길이로 토막 낸다.
2

무는 0.5cm 두께로 나박썰고 애호박은 도톰하게 반달썬다.
3
청고추, 홍고추, 대파는 어슷썬다.
4
두부는 1cm x 4cm x 3cm 크기로 썬다.
5
냄비에 물 또는 육수를 붓고 고추장을 풀어 끓으면 무와 동태를 넣은 뒤 남은 재료를 모두 넣고 끓이면서 소금으로 간을 맞춘다.
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