홈으로

동태찌개
조리법/레시피

재료목록

ⓘ 재료를 클릭하면 재료소개 페이지가 열립니다.

주재료

300g

동태

1마리

부재료

두부

1/2모

애호박

1/2개

청고추

3개

홍고추

3개

대파

1뿌리

5컵

양념

고추장

4큰술

고춧가루

1큰술

다진마늘

2큰술

소금

약간

다진생강

1작은술

조리방법
1
동태는 비늘을 긁고 내장을 제거한 후 5cm 길이로 토막 낸다.
2
무는 0.5cm 두께로 나박썰고 애호박은 도톰하게 반달썬다.
3
청고추, 홍고추, 대파는 어슷썬다.
4
두부는 1cm x 4cm x 3cm 크기로 썬다.
5
냄비에 물 또는 육수를 붓고 고추장을 풀어 끓으면 무와 동태를 넣은 뒤 남은 재료를 모두 넣고 끓이면서 소금으로 간을 맞춘다.
돌아가기
요리하는호랑이의 레시피정보
www.horangi.kr 

본 사이트의 모든 콘텐츠는 크롤링을 허용하지 않습니다.